Jelang Ramadhan, Polsek Permata Intan Berikan Pesan Kamtibmas Kepada Penjual Petasan

Polres Murung Raya – Dalam rangka cipta kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif menjelang bulan Ramadhan tahun ini, Polsek Permata Intan Polres Murung Raya Polda Kalteng, melaksanakan razia penyakit masyarakat untuk memastikan keamanan pada saat pelaksanaan ibadah puasa di bulan Ramadhan.

Seperti yang dilaksanakan oleh salah satu personel Polsek Permata Intan Briptu Hidayatul Huda melaksanakan sosialisasi kepada para pedagang kembang api yang ada di wilayah Kel. Tumbang Lahung.

Dalam kesempatan tersebut Briptu Huda memberikan pesan kamtibmas kepada para pedagang kembang api agar tidak menjual mercon atau bahan peledak lainnya karena hal tersebut sangat berbahaya dan bisa mengganggu ketertiban di masyarakat.

Kapolres Murung Raya AKBP Irwansah melalui Kapolsek Permata Intan Ipda Catur menjelaskan bahwa menjelang bulan Ramadhan polri akan meningkatkan giat razia penyakit masyarakat hal tersebut bertujuan untuk memastikan kamtibmas yang kondusif di wilayah kecamatan Permata Intan. (van)