Patroli prokes, Polsek Lamandau bagikan masker kepada warga

0
4

Polres Lamandau – Upaya menciptakan Kamtibmas yang kondusif, serta mencegah penyebaran Covid-19 personel Polsek Lamandau Polres Lamandau Polda Kalteng melaksanakan patroli rutin edukasi protokol kesehatan dan pembagian masker kepada Warga , Jumat (23 /9/2022) Siang.

Patroli Imbauan prokes dilaksanalkan dengan menyasar tempat tempat keramian yang menjadi berkumpulnya warga masyarakat , seperti pertokoan dan permukiman warga dalam pelaksanaan patroli personil Polsek Lamandau memberikan Imbauan selain itu juga memberikan masker bagi warga yang di temui tidak menggunakan masker

Kapolres Lamandau AKBP Bronto Budiyono, S.I.K. melalui Kapolsek Lamandau Ipda Herman Panjaitan, S.H. mengatakan, kegiatan patroli dilakukan di tengah masyarakat dengan harapan warga di wilayah hukum Polsek Lamandau dalam keadaan aman dan sebagai upaya preventif mencegah niat dan kesempatan pelaku tindak kejahatan. Petugas juga menyampaikan kepada warga terkait edukasi protokol kesehatan dan Harkamtibmas.

“Kita tidak akan pernah lelah, untuk selalu mengimbau masyarakat betapa pentingnya mentaati protokol kesehatan, agar virus corona cepat menghilang,” tegasnya.

Ipda Herman berharap, kesadaran masyarakat disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Mari bersama-sama mengikuti imbauan yang telah disampaikan pemerintah terkait protokol kesehatan, seperti rajin mencuci tangan dengan sabun, selalu menggunakan masker, jaga jarak dan jangan berkerumun,” pungkasnya.(Hp).

TINGGALKAN KOMENTAR