Kesiapan Menghadapi Karhutla Personil Polsek Kahayan Tengah cek peralatan Karhutla di Posko Karhutla bersama dengan TNI

0
7

Polres Pulang Pisau – Polsek Kahayan Tengah Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, Personil Polsek Kahayan Tengah laksanakan Pengecekan Sarpras Karhutla di Posko Siaga Karhutla Polsek Kahayan Tengah guna mempersiapan peralatan Karhutla untuk pencegahan kebakaran hutan dan lahan, Kecamatan Kahayan Tengah, Kabupaten Pulang Pisau, Minggu (15/05/2022).

Kapolres Pulang Pisau AKBP Kurniawan Hartono S.I.K. melalui Kapolsek Kahayan Tengah AKP Nurheriyanto Hidayat, S.H., M.Si menuturkan, Kegiatan tersebut adalah upaya dari Polsek Kahayan Tengah untuk antisipasi dalam pencegahan apabila terjadinya kebakaran hutan dan lahan khususnya di Kecamatan Kahayan Tengah.

“Karena memasuki musim kemarau,maka dari itu Polsek Kahayan Tengah mempersiapkan sarana dan prasarana Karhutla yang ada di Polsek Kahayan Tengah guna persiapan apabila terjadi nya karhutla di wilkum Polsek Kahayan Tengah serta terus menghimbauan larangan membakar hutan dan lahan terus kita laksanakan agar masyarakat dapat memahami betul bahaya dari asap yang di timbulkan”.

TINGGALKAN KOMENTAR