Cegah Kerawanan Pada Ruang Tahanan, Kanit I SPKT Polresta Palangka Raya Lakukan Pengecekan

0
125

Polresta Palangka Raya – Setelah menggelar apel serah terima piket, Kanit I SPKT Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng, Aiptu Hasan Virdies melakukan pengecekan pada ruang tahanan.

Aiptu Hasan Virdies bersama rekannya pun melakukan pengecekan pada ruang tahanan yang berada di markas komandonya, Jalan Tjilik Riwut Km. 3,5, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Jumat (22/10/2021) pagi.

Saat melakukan pengecekan tersebut, dirinya nya pun melakukan pemeriksaan pada kondisi maupun jumlah para tahanan yang berada di sana, guna memastikan keamanannya.

“Pengecekan dilakukan guna memastikan jumlah para tahanan sesuai dengan data yang dilaporkan oleh Sattahti Polresta Palangka Raya, serta memeriksa kondisi kesehatan mereka saat ini,” ungkap Virdies.

Selain itu dirinya juga memeriksa keamanan pada ruang tahanan, mulai dari jeruji hingga teralis besi yang terpasang guna mengamankan ruangan tersebut, beserta dengan kamar-kamar yang dihuni para tahanan.

“Pemeriksaan dilakukan hingga kamar tidur hingga kamar mandi di ruang tahanan, guna mengantisipasi adanya barang-barang yang tidak boleh masuk dan menyebabkan kerawanan,” jelasnya.

Setelah melakukan pemeriksaan tersebut, Virdies pun mengingatkan kepada petugas Satsamapta dan Tahti yang melakukan penjagaan ruang tahanan agar senantiasa waspada dan berhati-hati saat bertugas.

“Terus lakukan pemeriksaan dan pengawasan pada ruang tahanan serta melaporkannya secara berkala kepada pimpinan, apabila terjadi kerawanan atau adanya potensi gangguan agar segera menginformasikannya,” imbaunya. (pm)

TINGGALKAN KOMENTAR