Cegah Klaster Baru Covid-19, Bripka Haris Sebarkan Maklumat Kapolri Di Desa Danau Usung

0
170

Kobar News, Puruk Cahu – Bhabinkamtibmas Polsek Murung Polres Murung Raya (Mura) Polda Kalteng melaksanakan penyebaran dan penempelan Maklumat Kapolri Jendral Polisi Drs. Idham Azis, M.Si. yang mengatur tentang Kepatuhan Terhadap Protokol Kesehatan dalam pelaksanaan Pemilihan Tahun 2020.

Penempelan Maklumat Kapolri dilaksanakan di Desa Danau Usung, seperti di Kantor Desa, warung milik warga serta fasilitas umum lainnya yang berpotensi menjadi lokasi berkumpulnya warga, Senin (28/09/2020) pukul 09.00 WIB.

Kapolsek Murung Ipda Yuliantho, S.AP menjelaskan, Maklumat Kapolri yang isinya mengatur tentang perlindungan dan jaminan keselamatan kepada penyelenggara pemilihan, peserta pemilihan, pemilih dan seluruh pihak yang terkait dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19 pada adaptasi kebiasaan baru dimasa Pandemi Covid-19 khususnya menjelang Pilkada Serentak Tahun 2020 untuk mencegah munculnya Klaster Baru penyebaran Covid-19.

Selain itu Maklumat Kapolri juga menghimbau seluruh masyarakat agar dalam berativitas sehari-hari wajib menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19 dengan memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan demi terhindar dari penularan Covid-19.

Batasan Pengerahan massa pada setiap tahapan Pemilihan yang harus sesuai ketetapan penyelenggara juga diatur dalam Maklumat Kapolri tersebut, kemudian segala perbuatan yang bertentangan dengan Maklumat tersebut akan dilakukan tindakan Kepolisian yang diperlukan seusai ketentuan Perundang-Undangan yang berlaku.

Pada saat menyebar dan menempel Maklumat Kapolri, Bhabinkamtibmas juga senatiasa mengingatkan dan mengajak seluruh elemen pemerintah dan elemen masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi dengan berita Hoax yang tidak jelas sumbernya mengenai Covid-19 dan dapat merapatkan barisan dan bersatu melawan dan memutus mata rantai Penyebaran Covid-19 khususnya di Wilayah Kec. Murung. (*/van/mentari)

TINGGALKAN KOMENTAR