PELABUHAN KUMAI MULAI DIPADATI PEMUDIK ARUS BALIK LEBARAN 2019

0
328

Iklan Bupati

Kobar News, Kumai – Pelabuhan Panglima Utar, Kecamatan Kumai Kalimantan Tengah dipadati para penumpang mudik arus balik yang kembali dari daerah asalnya usai merayakan Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

IMG-20190529-WA0026

Tercatat di H+4, sekitar 1.000 an penumpang datang dari Surabaya dan Semarang yang memadati Pelabuhan Kumai.

Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas IV Kumai, Capt. Wahyu Prihanto mengatakan bahwa ia sudah memprediksi akan terjadi lonjakan penumpang pada tanggal 8 dan 9 Juni 2019 ini.

Iklan Barsel lebaranIklan Lanud Iskandar (Revisi)

“Rata-rata penumpang yang baru datang ini berasal dari Surabaya dan Semarang yang diangkut oleh tiga kapal yaitu kapal KM Dharma Rucitra 9, KM Egon dan KM Leuser,” jelas Capt. Wahyu.

Capt. Wahyu menambahkan bahwa ia dan jajarannya terus bersiaga dan mengawasi penuh pelaksanaan penyelenggaraan angkutan laut Lebaran dengan mengutamakan keselamatan, keamanan dan kenyamanan penumpang di Pelabuhan Kumai.

Iklan Kapuas Prima CoalIklan Gapensi

“Para penumpang yang datang ini telah kita persilakan untuk beristirahat di posko yang sudah disediakan. Terutama bagi yang masih jauh perjalanannya,” kata Capt. Wahyu.

Karena biasanya lanjut dia, para penumpang membutuhkan waktu istrahat dan juga membutuhkan layanan kesehatan, sebelum meneruskan perjalan ke tempat tinggalnya masing-masing.

Iklan KPU KobarIklan Kejaksaan

Sementara untuk kedatangan kapal, menurut Capt. Wahyu masih sesuai jadwal yang diagendakan. Terkait masalah keamanan pihaknya bersama TNI – Polri selalu memberikan pelayanan dengan sebaik mungkin, agar keamanan dan kenyamanan penumpung tetap kondusif.

IMG-20190529-WA0024

“Kami terus melakukan monitoring untuk jumlah penumpang yang tiba di Pelabuhan Kumai dan Alhamdulillah tidak ada kecelakaan atau musibah laut yang terjadi. Saya mengapresiasi kerjasama yang baik dengan seluruh pemangku kepentingan di Pelabuhan Kumai ini,” tutup Capt. Wahyu. (Rilis Humas Ditjenhubla/One)

Iklan ULP PLN PIklan RSUD ImanuddinIklan PT.BestIklan Lebaran BGA

 

TINGGALKAN KOMENTAR