Penyaluran Hewan Qurban BSM Berdampak Terhadap Ekonomi

0
575
Branch Manager BSM Pangkalan Bun, Zaenal Arifin foto bersama usai menyerahkan hewan qurban kepada empat lembaga pendidikan di Pangkalan Bun Kotawaringin Barat

BSM 2

Kobar News, Pangkalan Bum – Bank Syariah Mandiri, terus mengembangkan ekonomi kerakyatan yang berbasis syariah tetap berkomitmen dalam menyisihkan hasil usahanya untuk saling berbagi dan peduli kepada umat dalam bentuk berqurban pada Hari Raya Idul Adha 1439 lalu oleh Bank Syariah Mandiri Cabang Pangkalan Bun.

Kegiatan pelaksanaan bantuan hewan qurban dari Lembaga Amil Zakat BSM Umat (Laznas) dan Bank Syariah Mandiri dalam menyambut Idul Adha 1439 H dengan menyebar 750 hewan qurban ke seluruh pelosok negeri. Tahun ini penyebaran hewan qurban dari Bank Syariah Mandiri dan Laznas BSM Umat difokuskan ke daerah-daerah terpencil di tanah air seperti di NTT, NTB, Maluku dan Jayapura serta di daerah rawan dan pasca bencana baik di Indonesia termasuk Lombok maupun pengungsi Rohingnya juga memperoleh alokasi hewan Qurban.

BSM 3

Dikatakan Branch Manager Bank Syariah Mandiri Pangkalan Bun, Zaenal Arifin mengatakan, untuk wilayah Kotawaringin Barat, penyerahan hewan qurban telah dilaksanakan Tanggal 22 Agustus 2018 dengan 6 ekor kambing yang tersebar di Empat di lingkungan pendidikan dan 2 di lingkungan masyarakat sekitar kantor BSM.

“Hal ini memberikan dampak positip bagi brand image BSM, terbukti dengan dibukanya kerjasamanya cash management secara syariah ke lembaga-lembaga pendidikan seperti  Universitas Antakusuma, Yayasan Al-Manar, Yayasan Arroudhoh serta Yayasan Sirodjul Muhtadin,” kata Branch Manager BSM Pangkalan Bun, Zaenal Arifin kepada Kobar News, Kamis (06/09) di Kantornya Jalan Sukma Aria Ningrat 14 Pangkalan Bun.

BSM 4

Selain menurut Zaenal Arifin, pemberian hewan qurban, BSM juga sedang mengimplementasikan program BSM Mengalirkan Berkah seperti pemberian bantuan untuk tempat ibadah dan lembaga pendidikan.

Bank Syariah Mandiri adalah anak perusahaan dari Bank Mandiri, asset Bank Syariah Mandiri perposisi Juni 2018 mencapai kisaran Rp 92,81 Triliun, dengan perolehan Dana Pihak Ketiga (DPK) sebesar Rp 82,42 Triliun dan penyaluran pembiayaan sebesar Rp 62,37 Triliun. (One)

FB_IMG_1535879238052 Gamma Sopian Alat Vital

TINGGALKAN KOMENTAR